首页 > 表单向导 > 留言详情

维权信箱 我要留言
留言内容: 事情经过是:2019年6月25日,沙梨乡中心小学公布了2018年二次绩效分配情况,自己才知道被扣了918元,(其中不参加守校扣121元,不参加绩效材料整理扣500元,还有一项综合性扣除297元,)是全乡教职工中扣最多的。我一个工人,负责全校师生1200多人蒸煮工作,每天早出晚归,汗水湿透全身。一心为师生服务,全年满勤。一、说我不参加守校,2018年7月3日学生放假前我亲自向卢定瑶校长要求守校,他说是其他人安排的,我便去问他人,他人说已安排完了,下次吧,就这样拒绝我的请求,二、说我不参加整理绩效材料,学校组织人员整理绩效材料中,从来没有领导通知过我。三、综合性扣除没有列出具体扣除项,内容含糊不清。我百思不得其解,向卢定瑶校长询问,得到回答是,我们乡自己出台一个二次绩效分配方案。是按照方案执行的。这让我更加糊涂了,我从来不知道这件事,我想绩效是每个教职工的汗水钱,不是学校集体经费,怎么出方案不经集体讨论就执行?后来,经过打听才知道,2019年4月6日,领导班子写出一个方案,也没有把方案发到每位教职工手上,到2019年6月17日突然集中老师举手表决,很多老师因不了解方案内容,没有举手,第一次没有通过,第二次只有三分一的举手。通过威逼利诱免强有二分之一的人举手。我再三追问,卢于2018年6月28日早上8时才将方案发给,方案中只提到领导和老师的奖励,工勤人员只字不提,我认为该方案具有很大的偏向性,一、不民主,不公开、不公正、不公平。方案中第一条:学校领导完成任务的给500元,老师,职工没有提到。这样的方案起到激励广大教职工的积极性吗?结果不得而知。到2019年6月28日中午,因我和大部分老师意见太大,卢定瑶校长急忙通知老师在领导的监督下,让每个人在方案上签字。这一行为是何意?
留言回复: 您好,您的来信已收悉。因您信中所涉绩效等问题是用人单位内部管理部分,且属于劳动者与用人单位间的劳动纠纷问题,建议您向当地教育部门反应,或向当地劳动仲裁部门申请劳动仲裁。祝您生活愉快!